Abacate Baby

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“Abacate Baby” é nome adotado pela L.A. Ferretti para comercializar o abacate hass, uma fruta originária do México, produzida em larga escala na Califórnia e que é a mais consumida no mundo. É menor que as outras variedades e tem o formato de pêra, mais arredondada.

Com casca dura, pouca água e rico em óleo, os abacates das variedades hass e fuerte, tem demanda crescente no exterior, em países onde a fruta não é consumida como sobremesa, mas como salada e no preparo de vários outros pratos. Enquanto os demais abacates consumidos têm a casca verde, fina e mole e um formato mais alongado, o Abacate Baby tem a casca dura, coloração mais escura e tamanho menor. Possui muito menos água do que os outros abacates, o que torna sua polpa mais consistente e possibilita seu uso em saladas e diversos outros pratos salgados. Concentra sabor intenso, nem doce e nem amargo. Ao mesmo tempo, é muito delicado, apesar da capacidade de se apegar à árvore. Pode permanecer preso a ela por mais de dezesseis meses. Só amadurece depois de colhido, processo que leva uma, duas ou mais semanas, se ocorrido em geladeira.
O apelo funcional do Abacate Baby é grande. Seu teor de óleo varia de 20% a 30%, ante um teor de óleo de, no máximo, 5% encontrado nos outros abacates. Como o azeite de oliva, ele é rico em gordura monoinsaturada. É rico em ácidos graxos (gordura) monoinsaturados do tipo ômega-9, o que auxilia na redução do "mau" colesterol (LDL). A gordura presente é umas das mais importantes auxiliadoras no emagrecimento, diminui o estado inflamatório do organismo. Além disso, é excelente fonte de fibras, principalmente pectina, um tipo de fibra solúvel, apresentando quatro vezes mais fibras quando comparado com outras frutas como a maçã. As fibras, além de prevenir doenças como o câncer de cólon e auxiliar o funcionamento do intestino, dá sensação de saciedade, o que leva a pessoa a comer menos. Quando comparado com outras frutas, o Abacate Baby apresenta-se como uma ótima fonte de vitaminas como a B6, E, C, apresenta fósforo, potássio e magnésio.
O Abacate Baby não é tão doce, podendo ser temperado com condimentos mais fortes, como o sal e a pimenta. Pode ser consumido puro e em receitas como saladas e o famoso guacamole, um dos preparos típicos da culinária mexicana. Os moradores de Tenochitlan, a fantástica capital do império asteca, chamavam esse prato de ahuacatl-molli, ou mistura de abacate.
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O Abacate Baby possui muito menos água do que os outros abacates, o que torna sua polpa mais consistente e possibilita seu uso em saladas e diversos outros pratos salgados.

O teor de óleo do Abacate Baby varia de 20% a 30%, ante um teor de óleo de, no máximo, 5% encontrado nos outros abacates. Como o azeite de oliva, é rico em gordura monoinsaturada.

O Abacate Baby pode ser consumido puro e em receitas como o famoso guacamole, um dos preparos típicos da culinária mexicana. Os moradores de Tenochitlan, a fantástica capital do império asteca, chamavam esse prato de ahuacatl-molli.

O nome avocado deriva da palavra ahuacatl, de origem asteca, povo que foi um de seus primeiros apreciadores. Significa "árvore do testículo". Os astecas achavam que a fruta tinha o formato da glândula sexual masculina.