Produtos de qualidade
Abacate
A L.A. Ferretti tem capacidade de fornecer o fruto durante o ano todo e conta com as variedades Fortuna, Quintal, Geada, Campinas, Breda, Margarida e Hass.
Limão Tahiti
O limão da L.A. Ferretti é selecionado respeitando o calibre (circunferência do fruto) exigido pelo cliente. E para atender às necessidades do mercado estão disponíveis várias calibragens.
Tangerina Ponkan
A tangerina ponkan é considerada excelente para o consumo in natura, de fácil o descascar e sabor equilibrado em doçura e acidez.
Tangerina Murcote
A tangerina murcote é doce sem igual, de ótima conservação, seu suco é considerado perfeito pelo sabor e de inigualável doçura.
Tangerina Dekopon
Variedade que não possui sementes, é exótica e suculenta, fácil de descascar, possui polpa bem doce e cor alaranjada.
Produtos seguros e com qualidade diferenciada
Compromisso de aperfeiçoamento contínuo de nossas frutas
Capacidade de fornecer os frutos durante o ano todo
Frutas presentes nos principais centros e redes de mercados
Sobre a fruta: Abacate
O abacate é o fruto do abacateiro, uma árvore da família das laureáceas, que pode atingir até 20 metros de altura. Suas folhas são utilizadas no preparo de chá, bom para a digestão, para combater infecção de garganta e tosse. São conhecidas mais de 500 espécies de abacate, das seguintes origens: a guatemalteca, a antilhana e a mexicana. Possui forma arredondada e pesa entre 500 a 1500 gr. A coloração da casca varia do verde ao vermelho-escuro.
As espécies de abacate produzidas e comercializadas pela L.A. Ferretti são Fortuna, Quintal, Geada, Campinas, Breda, Margarida e Hass. O período de safra é de fevereiro a agosto.
Sobre a fruta: Tangerina Dekopon
O dekopon (Reticulata dekopon) é um fruto híbrido do cruzamento de tangerina Ponkan com targor Kiyomi. Pertence à família das rutáceas e pode ser chamada de dekopon, tangerina dekopon e tangor dekopan.
É uma variedade de tangerina que tem origem japonesa e foi criada em 1972 em Nagasaki. Não possui sementes, é exótica e suculenta, possui polpa bem doce e cor alaranjada. Sua casca é levemente enrugada. Tem uma grande protuberância na parte que fica aderida à planta e um tamanho grande que, na média, pesa aproximadamente 400 gramas, podendo um de seus maiores frutos atingir mais de um quilo.
A tangerina é rica em vitaminas B1 e B2, as quais ajudam à saúde dos nervos, pele, olhos, cabelos, fígado e boca. Além de conter grande quantidade de fibras, de sais minerais como magnésio, potássio, cálcio e fósforo, e da substância betacaroteno (precursor da vitamina A), que aumenta a resistência às infecções.
Apresenta também compostos antioxidantes, que são indispensáveis na inativação dos radicais livres e quando associada a uma dieta saudável torna-se uma forte aliada no combate ao envelhecimento e na redução dos riscos de câncer e em doenças cardiovasculares e neurodegenerativas.
Sobre a fruta: Limão Tahiti
A lima ácida Tahiti, Citrus latifolia Tanaka, conhecida e consagrada entre os consumidores brasileiros como limão Tahiti, é uma das preciosidades da citricultura.
É uma espécie americana de citros, pois sua origem é a Califórnia, Estados Unidos, onde surgiram a partir de sementes de limão introduzidas do Tahiti, por volta de 1870. Sua cultura se difundiu pelos países das três Américas, único continente onde o Tahiti é produzido comercialmente.
É uma fruta rica em acidez, perfumada, de casca fina e sem sementes. Além do suco, o óleo essencial da casca do Tahiti é produto altamente valorizado, com uso amplo nas indústrias farmacêuticas e de refrigerantes. É fonte poderosa de vitamina C e tem atributo de poderes curativos, entre os quais o de atuar como antibiótico natural e como regulador das taxas de colesterol do organismo.
Contém ainda uma substância chamada “limonemo” que combate os radicais livres, ajuda na manutenção do colágeno, da hemoglobina e atua como antisséptico. Seu consumo regular é de grande importância para a preservação da saúde e para promover a longevidade.
Uma das frutas mais conhecidas e usadas no mundo, de aplicações variadas no cotidiano, o limão Taiti é usado na culinária como tempero para peixes, frutos do mar, carnes de embutidos, aves e saladas. É apreciado, também, na preparação de bolos, tortas, mousses e doces em geral, sem falar na famosa caipirinha brasileira.
Sobre a fruta: Tangerina Murcote
Essa fruta híbrida, nascida do cruzamento da tangerina com a laranja, também é chamada de murcott ou morgote nos supermercados brasileiros. Em comparação com as tangerinas e as mexericas, a murcote tem mais sementes e um gosto mais próximo do da laranja. Outra distinção é que sua casca não se solta com tanta facilidade. Na indústria, a fruta é a principal matéria-prima para os sorvetes de tangerina.
A tangerina é rica em vitaminas B1 e B2, as quais ajudam à saúde dos nervos, pele, olhos, cabelos, fígado e boca. Além de conter grande quantidade de fibras, de sais minerais como magnésio, potássio, cálcio e fósforo, e da substância betacaroteno (precursor da vitamina A), que aumenta a resistência às infecções.
Apresenta também compostos antioxidantes, que são indispensáveis na inativação dos radicais livres e quando associada a uma dieta saudável torna-se uma forte aliada no combate ao envelhecimento e na redução dos riscos de câncer e em doenças cardiovasculares e neurodegenerativas.
Sobre a fruta: Tangerina Ponkan
A maioria das tangerinas vem da espécie CitCitrus reticulatarus reticulata, mas cada variedade possui tamanho, aroma e sabor próprios. No Brasil, a variedade mais famosa é a ponkan, que tem gosto mais doce em comparação com as outras tangerinas.
Árvore de porte médio a grande, copa ereta, atinge alta produtividade. Seus frutos são de casca solta com baixa teor de acidez e de tamanho médios a grandes. Maturação precoce. Com finalidade para mesa e suco.
A tangerina é rica em vitaminas B1 e B2, as quais ajudam à saúde dos nervos, pele, olhos, cabelos, fígado e boca. Além de conter grande quantidade de fibras, de sais minerais como magnésio, potássio, cálcio e fósforo, e da substância betacaroteno (precursor da vitamina A), que aumenta a resistência às infecções.
Apresenta também compostos antioxidantes, que são indispensáveis na inativação dos radicais livres e quando associada a uma dieta saudável torna-se uma forte aliada no combate ao envelhecimento e na redução dos riscos de câncer e em doenças cardiovasculares e neurodegenerativas.
Sobre a fruta: Laranja
A laranja é um fruto cítrico produzido pela árvore chamada laranjeira nativa da Índia e suas proximidades. É bastante conhecida pelo seu baixo valor calórico, sua facilidade em se adaptar a diferentes tipos de solo (exceto os impermeáveis) e de clima, seu sabor variável entre o doce e o levemente azedo, sua ação antioxidante, sua ação fortalecedora no sistema imunológico e ainda pela sua grande quantidade de vitaminas A, B, C e ainda cálcio, fósforo, fibras, flavonóides, óleos e ferro.
É formada por gomos amarelo-claro à vermelho que abrigam o suco da fruta que é utilizado ao natural em sucos, doces e outros. Por existir várias espécies, sua acidez e seu sabor podem variar. É bastante consumida por crianças, por pessoas com problemas digestivos e intestinais e ainda melhora a condição de diabéticos e enfermos de gota.
É importante consumir a laranja logo após cortada, pois a vitamina C se oxida facilmente e perde suas propriedades.
Valor nutricional: Abacate
NUTRIENTE | QUANTIDADE | % VD* |
---|---|---|
Valor energético | 96.2kcal=404 | 5% |
Carboidratos | 6,0g | 2% |
Proteínas | 1,2g | 2% |
Gorduras saturadas | 2,3g | 10% |
Gorduras monoinsaturadas | 4,3g | – |
Gorduras poliinsaturadas | 1,4g | – |
Fibra alimentar | 6,3g | 25% |
Cálcio | 7,9mg | 1% |
Vitamina C | 8,7mg | 19% |
Fósforo | 22,0mg | 3% |
Manganês | 0,2mg | 9% |
Magnésio | 14,7mg | 6% |
Lipídios | 8,4g | – |
Ferro | 0,2mg | 1% |
Potássio | 206,3mg | – |
Cobre | 0,2ug | 0% |
Zinco | 0,2mg | 3% |
Riboflavina B2 | 0,0mg | 0% |
* % Valores diários com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades.
Valor nutricional: Tangerina Dekopon
NUTRIENTE | QUANTIDADE | % VD* |
---|---|---|
Valor energético | 37.8kcal=159 | 2% |
Carboidratos | 9,6g | 3% |
Proteínas | 0,9g | 1% |
Fibra alimentar | 0,9g | 4% |
Fibras solúveis | 0,0g | – |
Cálcio | 12,9mg | 1% |
Vitamina C | 48,8mg | 108% |
Piridoxina B6 | 0,0mg | 0% |
Manganês | 0,0mg | 0% |
Magnésio | 7,7mg | 3% |
Lipídios | 0,1g | – |
Fósforo | 12,5mg | 2% |
Ferro | 0,1mg | 1% |
Potássio | 131,4mg | – |
Cobre | 0,0ug | 0% |
Riboflavina B2 | 0,0mg | 0% |
Tiamina B1 | 0,1mg | 7% |
* % Valores diários com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades.
Valor nutricional: Limão Tahiti
NUTRIENTE | QUANTIDADE | % VD* |
---|---|---|
Valor energético | 31.8kcal=134 | 2% |
Carboidratos | 11,1g | 4% |
Proteínas | 0,9g | 1% |
Fibra alimentar | 1,2g | 5% |
Cálcio | 51,0mg | 5% |
Vitamina C | 38,2mg | 85% |
Fósforo | 23,8mg | 3% |
Manganês | 0,1mg | 4% |
Magnésio | 9,7mg | 4% |
Lipídios | 0,1g | – |
Ferro | 0,2mg | 1% |
Potássio | 128,3mg | – |
Cobre | 0,1ug | 0% |
Zinco | 0,2mg | 3% |
Tiamina B1 | 0,3mg | 21% |
Riboflavina B2 | 0,0mg | 0% |
Sódio | 1,3mg | 0% |
* % Valores diários com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades.
Valor nutricional: Tangerina Murcote
NUTRIENTE | QUANTIDADE | % VD* |
---|---|---|
Valor energético | 37.8kcal=159 | 2% |
Carboidratos | 9,6g | 3% |
Proteínas | 0,9g | 1% |
Fibra alimentar | 0,9g | 4% |
Fibras solúveis | 0,0g | – |
Cálcio | 12,9mg | 1% |
Vitamina C | 48,8mg | 108% |
Piridoxina B6 | 0,0mg | 0% |
Manganês | 0,0mg | 0% |
Magnésio | 7,7mg | 3% |
Lipídios | 0,1g | – |
Fósforo | 12,5mg | 2% |
Ferro | 0,1mg | 1% |
Potássio | 131,4mg | – |
Cobre | 0,0ug | 0% |
Riboflavina B2 | 0,0mg | 0% |
Tiamina B1 | 0,1mg | 7% |
* % Valores diários com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades.
Valor nutricional: Tangerina Ponkan
NUTRIENTE | QUANTIDADE | % VD* |
---|---|---|
Valor energético | 37.8kcal=159 | 2% |
Carboidratos | 9,6g | 3% |
Proteínas | 0,9g | 1% |
Fibra alimentar | 0,9g | 4% |
Fibras solúveis | 0,0g | – |
Cálcio | 12,9mg | 1% |
Vitamina C | 48,8mg | 108% |
Piridoxina B6 | 0,0mg | 0% |
Manganês | 0,0mg | 0% |
Magnésio | 7,7mg | 3% |
Lipídios | 0,1g | – |
Fósforo | 12,5mg | 2% |
Ferro | 0,1mg | 1% |
Potássio | 131,4mg | – |
Cobre | 0,0ug | 0% |
Riboflavina B2 | 0,0mg | 0% |
Tiamina B1 | 0,1mg | 7% |
* % Valores diários com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades.
Valor nutricional: Laranja
NUTRIENTE | QUANTIDADE | % VD* |
---|---|---|
Valor energético | 36.8kcal=154 | 2% |
Carboidratos | 9,0g | 3% |
Proteínas | 1,0g | 1% |
Fibra alimentar | 0,8g | 3% |
Fibras solúveis | 0,0g | – |
Cálcio | 21,9mg | 2% |
Vitamina C | 53,7mg | 119% |
Piridoxina B6 | 0,0mg | 0% |
Fósforo | 22,7mg | 3% |
Manganês | 0,1mg | 4% |
Magnésio | 8,6mg | 3% |
Lipídios | 0,1g | – |
Ferro | 0,1mg | 1% |
Potássio | 162,8mg | – |
Cobre | 0,0ug | 0% |
Zinco | 0,1mg | 1% |
Riboflavina B2 | 0,0mg | 0% |
Tiamina B1 | 0,1mg | 7% |
* % Valores diários com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades.