Abacate

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A L.A. Ferretti concentra a maior produção de abacate na região de Santo Antônio de Posse e Mogi Mirim, no interior de São Paulo, e tem capacidade de fornecer o fruto durante o ano todo. A produção conta com as variedades Fortuna, Quintal, Geada, Campinas, Breda e Margarida.

O abacate é o fruto do abacateiro, uma árvore da família das laureáceas, que pode atingir até 20 metros de altura. Suas folhas são utilizadas no preparo de chá, bom para a digestão, para combater infecção de garganta e tosse. São conhecidas mais de 500 espécies de abacate, das seguintes origens: a guatemalteca, a antilhana e a mexicana. Possui forma arredondada e pesa entre 500 a 1500 gr. A coloração da casca varia do verde ao vermelho-escuro. As espécies de abacate produzidas e comercializadas pela L.A. Ferretti são Fortuna, Quintal, Geada, Campinas, Breda e Margarida. O período de safra é de fevereiro a agosto.
A polpa do abacate é rica em proteínas, gordura, fósforo, açúcares e vitaminas.
Como sua gordura é facilmente digerida pelo organismo, pode estar presente na dieta das pessoas que apresentam problemas digestivos.
O abacate pode ser consumido sob a forma de salada, sopa e conserva ou mesmo in natura. A parte comestível é a polpa verde-amarelada, de consistência mole.
Aqui você encontra diversas receitas com abacate fáceis e rápidas de fazer.

O abacate é rico em nutrientes, contém proteínas, ferro, hidrato de carbono e substâncias minerais. A sua polpa é rica em vitaminas A, B1, B2, E, açúcar, fitosterol, lecitina, tanino e ácido oléico, linoléico e palmítico.


As calorias do abacate são benéficas, são gorduras monoinsaturadas (a mesma do azeite de oliva), elas limpam as artérias e melhoram a saúde do coração, reduzem o mau colesterol e aumentam o bom.