Limão Tahiti

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O limão da L.A. Ferretti é selecionado respeitando o calibre (circunferência do fruto) exigido pelo cliente. E para atender às necessidades do mercado estão disponíveis várias calibragens.

A lima ácida Tahiti, Citrus latifolia Tanaka, conhecida e consagrada entre os consumidores brasileiros como limão Tahiti, é uma das preciosidades da citricultura. É uma espécie americana de citros, pois sua origem é a Califórnia, Estados Unidos, onde surgiram a partir de sementes de limão introduzidas do Tahiti, por volta de 1870. Sua cultura se difundiu pelos países das três Américas, único continente onde o Tahiti é produzido comercialmente.
É uma fruta rica em acidez, perfumada, de casca fina e sem sementes. Além do suco, o óleo essencial da casca do Tahiti é produto altamente valorizado, com uso amplo nas indústrias farmacêuticas e de refrigerantes. É fonte poderosa de vitamina C e tem atributo de poderes curativos, entre os quais o de atuar como antibiótico natural e como regulador das taxas de colesterol do organismo. Contém ainda uma substância chamada “limonemo” que combate os radicais livres, ajuda na manutenção do colágeno, da hemoglobina e atua como antisséptico. Seu consumo regular é de grande importância para a preservação da saúde e para promover a longevidade.
Uma das frutas mais conhecidas e usadas no mundo, de aplicações variadas no cotidiano, o limão Taiti é usado na culinária como tempero para peixes, frutos do mar, carnes de embutidos, aves e saladas. É apreciado, também, na preparação de bolos, tortas, mousses e doces em geral, sem falar na famosa caipirinha brasileira.
Aqui você encontra diversas receitas com limão fáceis e rápidas de fazer.

O suco de limão é indicado para evitar o escurecimento de frutas descascadas, além de ser um ótimo bactericida.

50% do limão Taiti é composto por suco. Essa fruta é rica em vitamina C, outras vitaminas e sais minerais.

O Limão Tahiti trata-se de um híbrido da lima da Pérsia com o limão cravo, motivo pelo qual recebe também o nome de lima ácida.

Se em alguma receita o ingrediente for a raspa da casca, cuidado para não ralar também a parte branca, que amarga a receita.