Cupcake de Limão

Sobremesas feitas com frutas são deliciosas, essa receita de Cupcake de Limão com Cobertura é uma combinação irresistível para alegrar as pessoas que você ama!

Ingredientes massa:

4 colheres (sopa) rasadas de manteiga sem sal amolecida (52g)
2 unidades de ovo (120g)
1 unidade de gema (20g)
1/2 xícara (chá) de óleo (100ml)
1 colher (chá) de raspas de limão (2g)
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (165g)
1 xícara (chá) de açúcar refinado (160g)
1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
1 colher (café) de bicarbonato de sódio (2g)
1 Pitada de sal

Ingredientes cobertura:

1/2 xícara (chá) de creme de leite (100ml)
1 colher (chá) de raspas de limão (2g)
2 e 3/4 xícaras (chá) de chocolate branco ralado (247.5g)
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal (90g)
Raspas ou fatias de limão (opcional para decorar)

Modo de preparo massa:

1. Em um liquidificador, bata a manteiga com os ovos, a gema, o óleo e as raspas de limão.

2. Despeje sobre os ingredientes secos, previamente misturados, e mexa delicadamente até obter uma massa homogênea.

3. Despeje em forminhas de papel impermeável (100 ml), posicionadas dentro de uma fôrma de metal com cavidades para muffins n° 0, e asse no forno preaquecido até que estejam ligeiramente dourados.

4. Deixei esfriar e reserve.

Modo de preparo cobertura:

1. Em uma panela aqueça o creme de leite com as raspas de limão.

2. Retire do fogo, coe e acrescente o chocolate ralado, mexendo até obter um creme homogêneo.

3. Reserve na geladeira até espessar.

4. Junte a manteiga e bata na batedeira para acetinar.

5. Utilize na massa fria, cubra com a cobertura, utilizando um saco de confeitar com bico pitanga reto.

6. Decore a gosto com raspas ou fatias de limão.

Dicas:

Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.

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