4 super benefícios da vitamina de abacate para a sua saúde

Cremosa, saudável, saborosa e nutritiva. Você já parou para pensar a quantidade de benefícios que é possível ter com a vitamina de abacate? Tão conhecida e muito utilizada em cafés da manhã e lanches, essa bebida carrega um verdadeiro arsenal de vantagens para o bom trabalho do nosso organismo.

Descubra quais são esses pontos positivos e veja como torná-la ainda mais saudável para a sua alimentação.

1) Atua na prevenção do câncer

A fruta é uma boa fonte de ácido oleico, substância também encontrada no azeite, que atua no combate às células cancerígenas, fazendo com que a fruta seja eficaz na prevenção e no tratamento de diversos tipos de câncer, tais como o de mama, próstata e até o câncer de boca.

2) Faz bem para a pele

Você provavelmente já ouviu falar na máscara de abacate para reduzir as olheiras e as marcas de expressão. Porém, você sabia que a vitamina da fruta também pode trazer os mesmos benefícios? A bebida ajuda na produção de colágeno, favorecendo a nossa pele, além disso é rica em agentes antioxidantes que combatem o envelhecimento precoce das células, conferindo uma pele mais bonita e jovem.

3) Torna o coração mais saudável

A fruta é uma boa fonte de vitamina E, substância que garante uma boa circulação sanguínea, prevenindo a formação de coágulos que prejudicam o sistema circulatório, fazendo com que o músculo cardíaco funcione corretamente. Outro destaque para a fruta é a presença dos ácidos graxos ômega 3 e 6, que ajudam no controle dos níveis de colesterol no sangue.

4) Melhora a saúde do cérebro

As gorduras boas (ômega 3 e 6) presentes no abacate são responsáveis por melhorarem a nossa capacidade de concentração e garantir uma boa memória por mais tempo. A fruta também conta com a presença do folato, substância que atua na prevenção de derrames, AVC, Mal de Alzheimer e outras complicações.

Torne essa bebida ainda mais saudável

– Troque o leite integral pelo desnatado: É uma maneira simples de diminuir a quantidade de gorduras ingeridas através da bebida.

– Substitua o açúcar: Para quem não consegue preparar a vitamina sem adicionar açúcar, o ingrediente pode ser trocado pelo mel, que trará um sabor adocicado, de forma natural.

– Para os vegetarianos ou intolerantes à lactose: O leite pode ser substituído pelas bebidas de soja, ou leite de aveia, de amêndoas, nozes ou arroz.

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Fonte: Conquiste sua vida | Nutricionista Carine Rodrigues (CRN 16101174) | www.conquistesuavida.com.br

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