Peru ao perfume de ervas frescas e limão

O maravilhoso clima do natal chegou, e aquela expectativa para a ceia também. Que tal experimentar o tradicional peru de Natal em uma versão mais leve e descontraída? A receita é fácil, prática e ainda cai super bem Peru ao perfume de ervas frescas e limão!

Ingredientes:

1 peru congelado
1 colher (sobremesa) de alecrim picado
1 colher (sopa) de tomilho picado
1 colher (sopa) de manjericão picado
1 colher (sobremesa) de sálvia picada
2 dentes de alho bem picados
3 limões
100 g de margarina
Pimenta do reino moída na hora

Modo de preparo:

1. Em uma vasilha misture a margarina, o alho picado, todas as ervas picadas, raspas de 1 limão e seu sumo e a pimenta do reino moída na hora. Misture bem todos os ingredientes. Com as mãos espalhe essa mistura sobre a pele do peru, besuntando toda a ave.

2. Recheie a cavidade do peru com metade de um limão, o resto das ervas que não foram picadas e 3 dentes de alho, costure a cavidade.

3. Faça raspas do último limão e reserve. Ponha o limão e as ervas na assadeira e coloque o peru. Quando o peru estiver assado use o que restou no fundo da assadeira para fazer o molho.

Modo de preparo molho:

1.Despeje o que restou no fundo da assadeira em uma panela, ponha no fogo alto até ferver e engrosse o molho com uma colher de sobremesa de amido de milho.

2. Sirva o peru com o molho em seguida.

Você também pode gostar

Deixe um Comentário