7 frutas indicadas para quem tem diabetes

O diabetes é uma síndrome metabólica de origem múltipla, causando aumento da glicose no sangue. Quem é portador de diabetes sabe que é necessário fazer uma reeducação alimentar no dia a dia.
Para te ajudar a se alimentar melhor, a endocrinologista e nutróloga Vânia Assaly fez um artigo ao site “Minha Vida” sugerindo quais são as frutas mais indicadas aos diabéticos. Se consumidas de forma moderada, essas frutas trazem grandes benefícios à saúde.

Maçã
Ela é boa por ser fonte de diversas vitaminas, mas, na dieta de quem tem diabetes, o que ganha destaque é uma fibra chamada pectina. Ela se mostra eficiente não só no controle da glicemia como também na redução do mau colesterol. Segundo Vânia, a combinação dessa fruta cozida com canela tem resultados ainda melhores, pois prolonga a sensação de saciedade.

Blueberry
Embora não seja uma fruta típica do Brasil, a blueberry desempenha um papel importantíssimo na dieta de quem tem diabetes. Ela tem alto poder antioxidante, reduzindo a ação dos radicais livres – associados ao envelhecimento – e prevenindo câncer, doenças cardíacas, mal de Alzheimer e muitas outras doenças, explica a endocrinologista. Além disso, ela combate infecções e impulsiona o sistema imunológico. Fique atento, porém, ao fato de ela ter um índice glicêmico altíssimo.

Abacate
Por quase não conter açúcar e por ser rico em uma gordura que aumenta o bom colesterol, o abacate é uma fruta bastante indicada para portadores do diabetes. Além disso, essa gordura nobre deixa o processo de absorção dos alimentos mais lento, prolongando o tempo de saciedade, aponta a endocrinologista Vânia. No entanto, a fruta é bastante calórica e deve ser consumida com moderação, principalmente, por quem está acima do peso.

Cereja
A cor vermelha da cereja já denuncia a sua alta concentração de flavonoides, compostos com alto poder antioxidante, antiinflamatório, antiviral, antialérgico e anticarcinogênico – combatentes do câncer. “Ela também é composta pelasvitaminas A, C e E que, juntas, são capazes de restringir a propagação das reações em cadeia e as lesões induzidas pelos radicais livres, responsáveis por danificar células sadias do corpo”, explica Vânia. Entretanto, assim como a blueberry, ela eleva os níveis glicêmicos.

Leia a matéria na íntegra aqui.

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