Esfiha aberta de Carne com Limão

Essa é uma pedida muito versátil para uma refeição gostosa, o preparo da massa não é dos mais complicados e você pode sempre inovar no preparo do recheio. Não se esqueça de servir com fatias de limão para ganhar um extra de sabor.

Ingredientes massa:

2 tabletes de fermento fresco para pão
1 copo (americano) de leite morno
1 pitada de açúcar
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (café) de sal
1 kg de farinha de trigo aproximadamente

Ingredientes recheio:

500 g de carne moída
1 cebola
1/2 dente de alho
1 tomate sem pele e sem sementes picado
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de hortelã picada
Suco de 1/2 limão
Sal a gosto

Modo de preparo massa:

1. Desmanche o fermento no leite com o açúcar. Junte o azeite e o sal e acrescente a farinha aos poucos. Amasse bem. Coloque o restante da farinha, aos poucos, até soltar das mãos, sem deixar a massa dura.

2. Pegue um pouco de massa, enrole como uma bolinha de gude e ponha dentro de um copo com água.

3. Cubra o restante da massa com um pano.

4. Quando a bolinha flutuar no copo, a massa está no ponto de ser usada.

Modo de Preparo recheio:

1. Refogue a cebola, o alho e o tomate no azeite. Desligue o fogo e junte a carne. Mexa bem e tempere com a salsinha, a hortelã, o sal e o suco de limão.

2. Divida a massa em 20 partes e faça bolinhas.

3. Abra cada bola com a palma da mão e deixe a borda mais grossa.

4. Espalhe o recheio no centro e disponha em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo.

5. Asse em forno médio preaquecido até dourar ligeiramente a borda.

Dica: Deixe a massa crescer em um lugar protegido de correntes de ar.

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