Tangerina Ponkan com Chocolate

Não tem sobremesa mais fácil e gostosa do que fruta com chocolate. Experimente essa receita! Uma sugestão deliciosa e super saudável…

Ingredientes:

2 tangerinas Ponkan (ou variedade se sua preferência)
120 gramas (g) gotas de chocolate meio amargo (sem glúten, sem leite, sem ovos, sem soja)
1 colher de chá óleo de coco (ou margarina sem leite, ou gordura de palma)
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:
  1. Descascar as tangerinas e limpar todos os gomos, cortando com delicadeza o meio deles para tirar os caroços. Limpar os fiapos dos gomos com cuidado para não ferir a pele da tangerina.
  2. Separar açúcar de confeiteiro para passar na peneira ou colocar no polvilhador no fim do preparo.
  3. Cobrir uma travessa ou prato raso grande com papel manteiga.
  4. Preparar o banho maria para derreter as gotas de chocolate (ou chocolate em barra quebrado em pedaços pequenos). Devem ser usadas uma panela média (ou uma bacia de inox) para o chocolate e uma panela de menor diâmetro para ferver a água.
  5. Levar a panela com água ao fogo até que a água ferva. Diminuir o fogo e colocar o recipiente com o chocolate apoiado sobre a panela de água, evitando que a água fique em contato com a panela que está em cima – apenas o vapor deve encostar nesta.
  6. Ir mexendo lentamente o chocolate com uma espátula, para que derreta por igual. Quando começar a derreter, misturar o óleo de coco ao chocolate.
  7. Desligar o fogo e manter a panela com chocolate sobre o vapor, misturando sempre. Caso o chocolate pareça estar engrossando, acender novamente o fogo até que a água ferva, apagando logo depois.
  8. Mergulhar cada gomo no chocolate derretido de modo que apenas metade dele fique envolvido por uma fina camada de chocolate, pousando depois com cuidado sobre o papel manteiga.
  9. Polvilhar o açúcar de confeiteiro quando começar a endurecer o chocolate, para aderir sem perder a cor.
  10. Depois de cobrir todos os gomos, colocar na geladeira por 30 minutos, para o chocolate chegar à consistência ideal e servir gelado.
  11. Para servir, você pode fazer uma montagem como preferir no prato para atrair os olhares de crianças e adultos!

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Fonte: EU POSSO ISSO – www.eupossoisso.com

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