Bombom trufado de limão

A dica para o fim de semana é preparar um delicioso bombom trufado de limão e surpreenda seus convidados!

Ingredientes:

500 g de chocolate picado
100 g de manteiga
1 lata de creme de leite
Meia xícara (chá) de suco de limão
2 colheres (sopa) de rum
400 g de chocolate  meio amargo

Modo de preparo:

1. Em uma panela em banho-maria derreta o chocolate com a manteiga. Retire do banho-maria, junte o creme de leite e mexa bem até obter uma massa homogênea.

2. Adicione o suco de limão e o rum, misture bem e leve à geladeira por cerca de 2 horas.

Temperagem do chocolate:

1. Pique o chocolate na quantidade desejada e coloque em um recipiente.

2. Em uma panela, aqueça água sem deixar ferver. Retire do fogo. Coloque o recipiente contendo chocolate na panela de água quente, mexendo lentamente com uma espátula até derreter completamente. Retire o recipiente do banho-maria.

3. Deixe esfriar até 29°C. O chocolate está pronto para ser utilizado na cobertura de bombons, bolos, frutas e biscoitos.

4. Para secar os bombons, leve-os à geladeira por cerca de 10 minutos.

5. Despeje o Chocolate  já temperado em forminhas próprias para bombons recheados e vire para escorrer o excesso. Raspe a superfície com uma espátula e espere
secar (se necessário leve à geladeira por alguns minutos).

6. Coloque o recheio e cubra com o chocolate restante. Raspe a superfície com uma espátula, espere secar e desenforme.

 

Você também pode gostar

Deixe um Comentário