Creme de abacate e abobrinha
ingredientes

• 2 abobrinhas.
• 1 abacate maduro.
• 2 cebolas.
• 2-3 dentes de alho.
• 800 ml de caldo de frango (ou de legumes).
• 50 g de manteiga.
• 200 ml de creme de leite 11%.
• Suco de 1/4 de limão.
• Sal e pimenta a gosto.

modo de preparo

1. Descasque a cebola e o alho, corte e frite na manteiga.
2. Lave as abobrinhas, corte como preferir e acrescente a cebola e o alho. Deixe em fogo baixo em uma frigideira tapada durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
3. Acrescente o caldo e deixe ferver. Diminua o fogo e coloque sal e pimenta a gosto. Deixe esfriar um pouco.
4. Descasque o abacate, tire o caroço, coloque o suco de limão e bata no liquidificador. Coloque um pouco de sal e ponha na geladeira.
5. Bata as abobrinhas com o caldo até ficar um purê, acrescente o creme de leite e leve ao fogo baixo sem deixar ferver.
6. Retire do fogo, acrescente o abacate e bata até a massa ficar homogênea. Decore com ervas frescas, se quiser.

Você também pode gostar

Deixe um Comentário