Receita de Ovo de Páscoa Trufado de Limão
A Páscoa está chegando! Esse Ovo de Páscoa Trufado de Limão é perfeito para presentear pessoas especiais.
Ingredientes casca:
500 gr de chocolate ao leite.
Ingredientes recheio:
1 lata de creme de leite sem soro.
1 colher (chá) de manteiga.
2 colheres (chá) de mel.
500 gr de chocolate branco.
1/2 xícara (chá) de suco de limão.
Modo de preparo:
1. Para fazer a trufa, leve o creme de leite, a manteiga e o mel ao fogo médio, sem parar de mexer.
2. Quando começar a ferver, retire do fogo e adicione o chocolate rapidamente, mexendo até derreter bem.
3. Acrescente o suco de limão e misture até ficar liso.
4. Espere esfriar e leve para gelar por 30 minutos.
5. Derreta o chocolate da casca em banho-maria ou no microondas.
6. Depois de derretido, transfira a tigela com o chocolate para uma travessa com água e gelo, dando um choque térmico.
7. Em seguida, espalhe a primeira camada com o pincel em cada uma das formas e leve na geladeira por 5 minutos.
8. Faça outra camada e volte à geladeira por mais 5 minutos.
9. Com a ajuda de uma colher, preencha o ovo com a trufa de limão em todas as metades, sem atingir a borda.
10. Cubra com o chocolate derretido e leve para gelar por cerca de 15 minutos ou até o chocolate ficar opaco.
11. Depois é só desenformar e embrulhar como desejar.