Abacate Empanado

Você vai se apaixonar pelo sabor, crocância e cremosidade desse abacate empanado!

Ingredientes:

2 unidades de Abacates maduros e firmes
125 gramas de trigo
125 gramas de farinha de rosca ou pão
3 unidades de ovos
1 colher de chá de Sal
½ colher de chá Pimenta caiena

Modo de preparo:

1. Comece preaquecendo o forno a 180 °C e forre uma forma com papel manteiga.

2. Em seguida, corte os abacates ao meio e depois em fatias nem muito finas nem muito grossas no sentido do comprimento.

3. Para empanar, coloque em um pote o trigo, em outro pote os ovos ligeiramente batidos e em outro pote a farinha de rosca com os temperos misturados.

4. Vá passando as fatias de abacate nessa ordem: trigo, ovos e farinha de rosca. Depois, vá colocando as fatias lado a lado na forma.

5. Leve para assar até que a farinha de rosca esteja douradinha, o que deve levar menos de 10 minutos. Depois, o abacate está pronto para servir com as sugestões de molhos que vai ver a seguir.

Opções de molhos:

Assim como nuggets, batata, polenta ou aipim fritos ou assados, é sempre bom ter um molho para acompanhar. Com o abacate empanado não é diferente, mesmo que ele já seja delicioso assim mesmo, com o interior macio e a casquinha crocante temperada com pimenta.

Os molhos sugeridos são de fácil preparação e você pode fazer enquanto o abacate está no forno, são eles:

Molho de pimenta
Molho rosé
Molho de mostarda
Molho barbecue
Molho de abacate
Maionese temperada
Molho pesto

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