Lombo especial de Natal

O lombo de Natal é a receita perfeita para quem quer algo diferente e delicioso para agradar a família inteira. Confira!

Ingredientes:

2kg de lombo de porco
Sal e pimenta a gosto
8 fatias de bacon
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de geléia de Tangerina
Casca ralada e suco de 1 Tangerina
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
3 a 6 Tangerinas descascadas em gomos

Modo de preparo:
  1. Tempere o lombo com sal e pimenta.
  2. Coloque em uma assadeira untada e cubra com as fatias de bacon.
  3. Leve ao forno moderado, pré aquecido, com a água.
  4. Uns 45 minutos antes de estar pronto, retire o bacon do lombo e espalhe a geléia por cima.
  5. Salpique com a casca de Tangerina ralada.
  6. Misture o suco de Tangerina e o vinho e despeje sobre o lombo.
  7. Acabe de assar.
  8. Cinco minutos antes de tirar do forno, coloque os gomos de Tangerina em volta do lombo e deixe aquecer.
  9. Sirva o lombo enfeitado com os gomos de Tangerina em volta.

Você também pode gostar

Deixe um Comentário