Receita de Lombo especial de Natal
L.A. Ferretti
Preparo: 3 Horas
Rendimento: 6 Porções
O lombo de Natal é a receita perfeita para quem quer algo diferente e delicioso para agradar a família inteira. Confira!
Ingredientes:
2kg de lombo de porco
Sal e pimenta a gosto
8 fatias de bacon
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de geléia de Tangerina
Casca ralada e suco de 1 Tangerina
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
3 a 6 Tangerinas descascadas em gomos
Modo de preparo:
- Tempere o lombo com sal e pimenta.
- Coloque em uma assadeira untada e cubra com as fatias de bacon.
- Leve ao forno moderado, pré aquecido, com a água.
- Uns 45 minutos antes de estar pronto, retire o bacon do lombo e espalhe a geléia por cima.
- Salpique com a casca de Tangerina ralada.
- Misture o suco de Tangerina e o vinho e despeje sobre o lombo.
- Acabe de assar.
- Cinco minutos antes de tirar do forno, coloque os gomos de Tangerina em volta do lombo e deixe aquecer.
- Sirva o lombo enfeitado com os gomos de Tangerina em volta.