Sopa mexicana picante

Abacate é uma fruta maravilhosa e muito nutritiva, que tal preparar uma deliciosa sopa com ele? Durante o inverno sopas são ideais para o jantar, pois é um prato muito aconchegante que nos mantém aquecidos!

Ingredientes:

Azeite para refogar
1 cebola roxa picada em cubos
2 colheres (chá) de sementes de cominho torradas
1 colher (chá) de orégano
2 dentes de alho picados
2 a 4 pimentas chipotle secas bem picadas ou 1 colher (sopa) de pasta de chipotle a gosto
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 lata ou 400g de tomate pelado picado
1 lata ou 400g de feijão-vermelho cozido (sem caldo)
1 colher (chá) de açúcar
500 a 750 ml de caldo de legumes ou de frango
100g de pedacinhos de queijo lancashire
1 abacate maduro picado
1/2 ramo de coentro picado grosseiramente
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo:

1. Aqueça uma frigideira grande ou caçarola em temperatura média e adicione um pouco de azeite.

2. Refogue a cebola com uma pitada de sal e pimenta do reino até amaciar.

3. Acrescente as pimentas chipotle picadas, as sementes de cominho e o orégano e cozinhe por mais dois minutos ou até começar a sentir o aroma das sementes.

4. Adicione o alho e mais um pouco de azeite e cozinhe por dois minutos.

5. Em seguida, acrescente o açúcar e deixe que ele se caramelize.

6. Coloque o extrato de tomate (se estiver usando a pasta de chipotle, adicionea juntamente com ele).

7. Mexa por um ou dois minutos e acrescente os tomates picados, o feijão e cubra com o caldo. Misture e deixe ferver.

8. Então, diminua a temperatura e deixe em fogo brando por dez a 15 minutos, até adquirir espessura e sabor mais encorpados.

9. Adicione um pouco mais do caldo, se a sopa ficar muito espessa.

10. Sirva em um prato fundo aquecido e espalhe os pedacinhos de queijo, abacate e coentro.

Você também pode gostar

Deixe um Comentário