Trufa de Abacate

Páscoa fit com Trufa de Abacate, uma receita prática, deliciosa e saudável. Ideal para quem quer curtir a data sem sair da dieta!

Ingredientes:

½ abacate
375 g chocolate meio amargo
1 colher de (sopa) rum
¼ de xícara (chá) de cacau em pó 100%

Modo de preparo:

1. Corte o abacate ao meio e remova a semente, tire a poupa e coloque em um liquidificador ou com auxílio de um mixer de mão, bata até obter um purê liso.
2. Derreta o chocolate, meio amargo e misture à fruta, adicione o rum e refrigere dentro de recipiente coberto por 4 horas.
3. Com as trufas firmes, faça bolinhas porções de 15 a 20 g e passe-as no cacau, deixe-as no pó por 1 hora até que o absorvam completamente, sem deixar o cacau hidratar pela umidade da trufa.

Variação: use outras bebidas destiladas no lugar do rum ou o substitua por extrato de baunilha e outros saborizantes.

Dica: cubra com filme plástico em contato para evitar a formação de película enquanto a trufa descansa em geladeira.

Você também pode gostar

Deixe um Comentário