Receita de Biscoitinhos de Limão para o Natal
Aprenda a preparar deliciosos e charmosos biscoitos de Natal, perfeitos para presentear pessoas queridas ou deixar a sua ceia de Natal ainda mais linda.
Ingredientes para a Massa:
125 g de farinha de trigo
75g de manteiga
50 g de açúcar refinado
1 gema
Raspas de 1 limão
1 colher (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de semente de papoula (opcional)
Ingredientes glacê real:
750g de açúcar de confeiteiro
3 claras
Suco de 2 limões
Corante alimentício
Modo de preparo Massa:
1. Coloque em uma vasilha os ingredientes secos (açúcar e farinha) e a manteiga, e os incorpore bem com um garfo.
2. Adicione a gema, o suco e as raspas de limão. Mexa até a massa ficar lisa, acrescente as papoulas e embrulhe em filme plástico. Deixe descansar por uma hora na geladeira.
3. Abra a massa em superfície enfarinhada e corte com cortadores natalinos.
4. Leve os biscoitos para assar em forma untada com óleo, em forno preaquecido (180 C ) e asse por 10 minutos, em média, até as bolachas ficarem levemente coradas.
5. Cuidado para não queimar, pois a massa é muito delicada.
6. Ideal que a massa seja aberta com meio centímetro de espessura e os cortadores tenham de sete a dez centímetros.
Modo de preparo glacê real:
1. Bata todos os ingredientes (menos o corante) em uma batedeira por 5 minutos.
2. Divida o glacê em potinhos, adicione gotas de corantes diferentes em cada um deles e use um saco de confeiteiro para decorar os biscoitos.
3. Limpe o saco toda vez que for mudar a cor do corante.
4. Coloque os biscoitos em uma lata e presenteie a família ou os amigos.
5. Eles duram por 15 dias quando guardados em local seco.