Biscoitinhos de Limão para o Natal

Aprenda a preparar deliciosos e charmosos biscoitos de Natal, perfeitos para presentear pessoas queridas ou deixar a sua ceia de Natal ainda mais linda.

Ingredientes para a Massa:

125 g de farinha de trigo

75g de manteiga

50 g de açúcar refinado

1 gema

Raspas de 1 limão

1 colher (sopa) de suco de limão

4 colheres (sopa) de semente de papoula (opcional)

Ingredientes glacê real:

750g de açúcar de confeiteiro

3 claras

Suco de 2 limões

Corante alimentício

Modo de preparo Massa:

1. Coloque em uma vasilha os ingredientes secos (açúcar e farinha) e a manteiga, e os incorpore bem com um garfo.

2. Adicione a gema, o suco e as raspas de limão. Mexa até a massa ficar lisa, acrescente as papoulas e embrulhe em filme plástico. Deixe descansar por uma hora na geladeira.

3. Abra a massa em superfície enfarinhada e corte com cortadores natalinos.

4. Leve os biscoitos para assar em forma untada com óleo, em forno preaquecido (180 C ) e asse por 10 minutos, em média, até as bolachas ficarem levemente coradas.

5. Cuidado para não queimar, pois a massa é muito delicada.

6. Ideal que a massa seja aberta com meio centímetro de espessura e os cortadores tenham de sete a dez centímetros.

Modo de preparo glacê real:

1. Bata todos os ingredientes (menos o corante) em uma batedeira por 5 minutos.

2. Divida o glacê em potinhos, adicione gotas de corantes diferentes em cada um deles e use um saco de confeiteiro para decorar os biscoitos.

3. Limpe o saco toda vez que for mudar a cor do corante.

4. Coloque os biscoitos em uma lata e presenteie a família ou os amigos.

5. Eles duram por 15 dias quando guardados em local seco.

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