Muffin de tangerina

Que tal um lanchinho diferente que as crianças vão adorar? Prepare um delicioso muffin de Tangerina e agrade a todos!

Ingredientes:

3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de gomos de tangerina, sem sementes
1 xícara (chá) de farinha de arroz
1 xícara (chá) de fécula de batata
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de geléia de laranja ou de damasco (para pincelar)

Modo de preparo:

1. Bata os ovos, o açúcar e o óleo no liquidificador até ficar uma mistura cremosa. Acrescente os gomos de tangerina, e bata ligeiramente, apenas para misturar.

2. Coloque a massa em uma tigela. Acrescente a farinha de arroz, a fécula de batata e o fermento em pó e misture bem.

3. Coloque em 12 forminhas de bolinhos untadas com margarina e polvilhadas com farinha de trigo.

4. Asse em forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

5. Espere amornar e desenforme.

6. Pincele a geleia por toda a superfície dos bolinhos e sirva.

Diabéticos: substitua o açúcar da massa por ½ xícara (chá) de adoçante em pó culinário e a geleia por sua versão dietética. Fica com 175 calorias.

Você também pode gostar

Deixe um Comentário