Cascas de Ponkan cristalizadas

Cascas de Ponkan cristalizadas são bom tira-gosto e de fácil preparo pois exigem apenas dois ingredientes: duas xícaras de cascas de tangerina ponkan e 3/4 de xícara de açúcar cristal.

modo de Preparo

1. Higienize as tangerinas, lavando-as em água corrente.
2. Deixe-as de molho em uma solução com 1 litro de água e 2 colheres (sopa) de vinagre, por 10 minutos.
3. Descasque as ponkans, deixe as cascas de molho por dois dias na geladeira, trocando a água de três a cinco vezes por dia.
4. Após esse prazo, escorra a água.
5. Coloque as cascas e o açúcar cristal numa panela, leve ao fogo e mexa sempre, até evaporar todo o líquido.
6. Retire do fogo e mexa até cristalizar.
7. Espalhe em um recipiente, separando as cascas.

Informações nutricionais

A ponkan, por ser boa fonte de magnésio, é importante na síntese de proteínas, na contração muscular e no bom funcionamento do sistema nervoso.A riqueza das fibras da tangerina protege ainda doenças como câncer, diabetes e outras doenças cardiovasculares.

Você também pode gostar

Deixe um Comentário