Costelinha de porco com molho de limão

Que tal experimentar uma costelinha de porco com molho de limão? É perfeita para servir no almoço ou jantar do dia a dia. Saiba como preparar!

Ingredientes:

1 kg de costelinha suína em pedaços

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 dentes de alho amassados

1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado

2 colheres (sopa) de óleo

Molho:

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

1 cebola pequena ralada

2 colheres (chá) de farinha de trigo

1 cubo de caldo de legumes

1 xícara (chá) de água

Suco e raspas da casca de 1 limão

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:

1. Tempere a costelinha com sal, pimenta, o alho e o gengibre.

2. Aqueça uma frigideira grande e grossa, em fogo alto, com o óleo e doure as costelinhas por 5 minutos de cada lado.

3. Transfira para uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

Modo de preparo molho:

1. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos, mexendo, sem deixar dourar. Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos, mexendo.

2. Despeje o caldo de legumes dissolvido na água, aos poucos, mexendo até engrossar. Adicione o suco e as raspas de limão, sal, pimenta e a salsa e tire do fogo.

2. Transfira a costelinha para uma travessa e sirva acompanhada do molho.

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Fonte: Guia da Cozinha | www.guiadacozinha.com.br

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