Receita de Fondue de chocolate com frutas
Frio tem tudo a ver com fondue, não é mesmo? Então, que tal aproveitar a queda na temperatura para preparar um incrível fondue de chocolate com frutas?
Ingredientes:
200 gramas de chocolate meio amargo ralado no ralo grosso;
1 xícara (chá) de creme de leite;
1/4 xícara (chá) de conhaque – (opcional);
Frutas picadas variadas de sua preferência: gomos de tangerina, banana, morango, pêssego, manga, cerejas, uva, kiwi, pêra, carambola, mamão, abacaxi, framboesa.
Modo de preparo:
1. Em uma panela própria para fondue, coloque o creme de leite para aquecer.
2. Adicione o chocolate ralado e mexa até derreter por completo e formar uma mistura homogênea.
3. Adicione o conhaque e mexa bem.
4. Deixe a chama baixa do aparelho do fondue e mergulhe com o garfo próprio um pedaço picado da fruta escolhida.
Bom apetite!