Alimentos que não podem faltar no seu dia a dia

Tem alimentos que fazem parte da proposta de uma alimentação saudável, que é benefícios para prevenção de doenças em todas as fases da vida. Assim é muito importante a escolha de quais alimentos devem ser consumidos e, consequentemente, ser beneficiado pelos nutrientes vindos dessa refeição.

Em toda refeição a realizar, temos que consumir pratos completos de nutrientes, nos quais podemos avaliar pelas quantidades de cores presente, contendo todos os grupos alimentares necessários, como proteínas, cereais, hortaliças e frutas, sendo refeição variada e não repetitiva.

As frutas podem fazer parte de todas as refeições, desde café da manhã até jantar. São ótimas no lanche, pois estão prontas para consumo.

Temos frutas consideradas coringas na cozinha, não podendo faltar na hora no carrinho do supermercado e muito menos na fruteira de casa.

LIMÃO
O limão é um exemplo de escolha curinga na culinária que serve para agregar sabor aos pratos. Pode ser usado dos pratos quentes aos frios, doces ou salgados, vãos para temperar as saladas, carnes, molhos, se refrescar como famosa limonada, ou delicioso sorvete de limão ou mesmo na nossa tradicional caipirinha.

O limão apresenta grande valor nutricional. É um dos citros que tem propriedades antioxidantes por conter alto teor de vitamina C, contribui para o fortalecimento do nosso sistema imunológico, o sistema que combate doenças respiratórias, entre outras. O limão também está presente até nos cosmético por essa característica desintoxicante.

E não faz mal como comentado do mito de ser ácido, pois é uma fruta de Ph alcalino e que, na presença do estomago, ajuda na digestão de comidas mais pesadas.

ABACATE
O abacate é outra fruta que vem ganhando a mesa, pois se tinha o mito de ser fruta muito gordurosa, mas na verdade é que a gordura presente é do tipo que faz bem ao nosso organismo.

Sua gordura é um ácido graxos do tipo monoinsaturado que ajuda o no combate a doenças cardiovasculares, ajudando a diminuir o colesterol LDL.

Atualmente os grandes chef de cozinha estão agregando este fruto em preparos como molhos para assados de carnes, por saber dessa função de auxiliar no equilíbrio da absorção das gorduras más, dos produtos cárneos.

Além ser grande fonte de potássio, nesse requisito o abacate é forte concorrente da banana. E ainda tem ação antioxidante por conter vitamina C.

Na culinária, a consistência do abacate é bem utilizada em preparos doces como vitaminas, sorvetes e até para partos salgados como o famoso guacamole, um prato típico de sua terra natal, o México.

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