Talharim com molho de abacate e brócolis

Uma opção prática, deliciosa e surpreendente é o talharim com molho de abacate e brócolis. Só de olhar dá vontade de comer.

INGREDIENTES

400 gr de macarrão tipo talharim
1 abacate maduro, cortado ao meio
½ xícara (chá) de folhinhas de manjericão fresco
2 dentes de alho
2  limões
1/3 de xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
1 Brócolis
Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1. Em uma panela grande, coloque água e leve ao fogo para ferver. Só depois que a água estiver fervendo, acrescente o sal (a gosto) e o Talharim. Deixe cozinhar pelo tempo informado na embalagem, o ideal é que a massa fique cozida, mas firme.

2. Em uma panela grande, coloque água e leve ao fogo para ferver. Só depois que a água estiver fervendo, acrescente o sal (a gosto) e o brócolis. Deixe cozinhar ate que fique molinho.

3. Coloque as folhas de manjericão, os dentes de alho e o abacate em um processador ou liquidificador, e bata tudo até formar um creme homogêneo.

4. Depois de bater, coloque o creme em uma vasilha e adicione suco de limão, azeite, pimenta-do-reino e sal a gosto. Misture tudo delicadamente e reserve. Assim que o talharim estiver pronto, escorra a água. É só para escorrer, não passe o macarrão na água fria. Coloque o macarrão em uma travessa e adicione o molho imediatamente e misture o brócolis. Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado por cima e decore com umas folhinhas de manjericão.

5. Agora vem a melhor parte: confraternizar com a família com um almoço delicioso!

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