Já que estamos em Janeiro e em clima de férias e verão, nada melhor que sobremesas lindas como esta Torta de Limão com Merengue para adoçar nossos dias né?

Ingredientes

Massa:
200 g de biscoito maizena
100 g de manteiga derretida

Recheio:
1 lata de Leite Condensado
1/2 xícara de suco de limão (3 limões)
3 gemas
1 colher de café de pasta de baunilha (ou 1 colher de sopa de essência de baunilha)

Cobertura (Merengue Italiano):
3 claras
1 xícara de açúcar
4 colheres de sopa de água (60 ml)
raspas de limão (opcional)

modo de preparo

Massa:

Coloque os biscoitos em um processador ou liquidificador, e bata até que vire uma farofa.

Transfira os biscoitos batidos para uma tigela e junte a manteiga derretida. Com as mãos misture bem os dois ingredientes até que esteja homogêneo.

Coloque a massa em uma forma de fundo removível (usei uma de 24 cm x 2 cm de altura canelada) e delicadamente vá apertando a massa em todo o fundo e laterais da forma.

Leve para o forno preaquecido a 180 ˚C por 10 minutos. Retire do forno e reserve.

Recheio:

Em uma tigela, coloque o leite condensado, o suco de limão e a baunilha.

Passe as gemas por uma peneira e misture bem ao leite condensado com a ajuda de um fouet. Quanto mais você bater, menor a chance de ficar com aquele cheio de ovo que nós não gostamos.

Despeje o recheio na massa já assada e leve ao forno a 180 ˚C por 25 minutos. Retire do forno e espere esfriar bem antes de adicionar a cobertura.

Merengue Italiano:

Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve para o fogo bem baixo até virar uma calda levemente amarelada.

Enquanto a calda esta no fogo coloque as claras para bater, quando alcançar o ponto de neve comece a colocar a calda (em fio) sem parar de bater.

Deixe a batedeira em velocidade alta batendo até que o merengue forme picos firmes e o bowl esteja morno.

Coloque o merengue por cima do recheio (já frio) e polvilhe as raspas de limão.

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Fonte: Canal de Marola com Carambola

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