Tortinhas com Frutas Frescas

Para quem é fã de doces com frutas! Veja como é fácil fazer tortinhas de frutas frescas, une leveza e cremosidade com o sabor delicioso da tangerina.

Ingredientes:

2 xícaras de trigo
1 colher de sopa de açúcar
100 gramas de manteiga sem sal
1 ovo
2 colheres de sopa de leite
Sal
100 gr de chocolate branco
100 gr de creme de leite
1 colher de café de essência de baunilha
1 gema
Gomos de tangerina e cerejas (ou frutas de sua preferencia)

Modo de preparo massa:

1. Misture o trigo com o açúcar e uma pitadinha de sal. Adicione a manteiga cortada em cubinhos, o ovo e o leite. Misture tudo muito bem até que tenha formado uma massa homogênea.

2. Abra a massa em formas pequenas com fundo removível e vá apertando bem para que preencha todo o fundo de laterais das formas.

3. Fure a massa com um garfo e leve ao forno pré aquecido a 220º por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourada.

Modo de preparo recheio:

1. Enquanto a massa assa, prepare o recheio derretendo o chocolate branco em banho-maria e após juntando o creme de leite, a baunilha e a gema. Misture bem e reserve.

2. Retire a massa assada do forno, despeje o recheio e leve novamente ao forno, mas dessa vez a 180ºC e por aproximadamente 25 minutos.

3. Deixe a torta já recheada esfriar e então cubra utilizando as frutas frescas.

Dicas:

1. Essa é uma forma delicada de apresentar sua torta, mas se não tiver as formas pequenas pode fazer tranquilamente a mesma receita usando uma forma grande de fundo removível.

2. Na hora de servir corte uma fatia com uma faca bem afiada e também ficará linda.

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