Creme de chocolate com abacate e granola

Que tal reinventar aquele creme de abacate simples com um pouco de chocolate? Além de funcionar como uma deliciosa sobremesa, ele vai bem no café da manhã ao ser combinado com granola feita em casa.

ingredientes

Granola
1 xícara (chá) de açúcar demerara (180 g)
1/2 xícara (chá) de castanha do pará picada (50 g)
1 e 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos (125 g)
1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada (50 g)
1/2 xícara (chá) de damasco seco (82 g)
1/2 xícara (chá) de amêndoas cortadas em lâminas (60 g)
1/2 xícara (chá) de quinoa em grãos (75 g)
1/2 xícara (chá) de coco seco ralado fino (35 g)
1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes (65 g)
3 colheres (sopa) de óleo (45g)

Creme
1 abacate médio maduro (400 g)
5 colheres (sopa) de chocolate em pó (40 g)
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara (90 g)
1/2 xícara (chá) de leite (100 ml)

modo de preparo

1) GRANOLA: Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Em seguida, coloque a mistura em uma assadeira, espalhando bem, e leve para assar em forno preaquecido, à 180°C, por 30 minutos ou até que a granola comece a dourar. Retire do forno, espere esfriar e armazene em um recipiente bem fechado.

2) CREME: Coloque no liquidificador o abacate, o açúcar demerara, o chocolate em pó e o leite. Bata até ficar homogêneo e leve para gelar.

3) Sirva o creme frio com a granola salpicada por cima.

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