Bolo de Beterraba e Chocolate com Ganache de Abacate

Aprenda a preparar Bolo de Beterraba e Chocolate com Ganache de Abacate, é muito fácil de ser preparado, fica super fofinho e delicioso!

Ingredientes massa:

2 beterrabas médias
2 xícaras de leite de amêndoas
1,5 xícara de açúcar demerara ou de coco
1/2 xícara de óleo de coco derretido
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1,5 xícara de farinha de aveia
3/4 xícara de farinha de amêndoa
1 xícara de cacau em pó
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
Pitada de sal rosa

Ingredientes cobertura:

2 abacates maduros cortados pela metade
1/2 xícara de cacau em pó
1/2 xícara de melado de cana ou néctar de coco
2 colheres de sopa de óleo de coco derretido
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
1 pitada de sal rosa
2 colheres de chá de café em pó (opcional)

Modo de preparo massa:

1. Asse a beterraba e triture até formar um purê. Espere esfriar e misture com o leite de amêndoas, açúcar, óleo de coco e extrato de baunilha. Bata até incorporar. Misture os ingredientes secos.

2. Divida a massa em duas formas untadas e asse em forno médio por 30-35 minutos.

3. Certifique-se de que os bolos esfriaram completamente antes de remover das fôrmas e coloque-os na geladeira.

Modo de preparo cobertura:

1. Retire a polpa dos abacates e coloque na tigela de um processador de alimentos.

2. Triture até ficar homogêneo. Adicione os ingredientes restantes e bata novamente até tudo se agregar.

Modo de preparo montagem:

1. Coloque a primeira camada de bolo no prato de servir. Coloque cerca de metade da cobertura e cubra com a segunda camada de bolo. Coloque o resto da cobertura e coloque na geladeira.

2. O bolo pode ser servido imediatamente, mas o ideal é servir após refrigeração.

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Fonte: VIX

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