Receita de Quesadilla de Abacate Vegana
Quesadilla é um prato típico mexicano e consiste em uma tortilla recheada com outros ingredientes a gosto e levada para grelhar. A versão vegana fica uma delícia. Confira!
Ingredientes:
1 tortilla de trigo grande
1/2 abacate (ou mais se preferir)
1 tomate pequeno cortado em cubos
2 colheres de chá de levedura tradicional (ou fatias de queijo vegetal)
Temperos a gosto (páprica defumada, cominho, alho em pó, dentre outros)
Salsa mexicana a gosto
Sal e cebolinha verde a gosto
Modo de preparo:
1. Amasse a polpa do abacate dentro de uma tigela ou bowl. Feito isso, espalhe metade dessa massa sobre a tortilla, juntamente com o tomate cortado em cubos. Polvilhe com um pouco da levedura tradicional, o sal, os temperos e a cebolinha verde.
2. Em seguida, dobre a tortilla na metade e coloque-a para assar em uma frigideira preaquecida em fogo médio. Aqueça por alguns minutos de cada lado, até que ela comece a ficar douradinha. Por fim, coloque a salsa mexicana dentro de um pequeno ramequim e sirva junto com as suas deliciosas quesadillas.
3. Se preferir, sirva a salsa mexicana à parte, para mergulhar a tortilla ao comer!
– –
Fonte: blog – The Garden Grazer