Batatas no forno com molho de abacate

Publicado em 03/09/2017
ingredientes

• 700 g de batatas pequenas com casca.
• 2-2,5 colheres de azeite.
• 1 colher de alho seco moído.
• Uma porção de salsinha.
• Sal e pimenta.
• 1 abacate grande.
• 2 dentes de alho.
• 1/2 colher de suco de limão.
• 60 ml de azeite de oliva.
• Sal e pimenta.

.

modo de preparo

1. Lave bem as batatas e corte no meio.

2. Molho: corte o abacate, tire o caroço, descasque e corte em pequenos pedaços. Coloque no liquidificador com o alho.

3. Acrescente o suco de limão, sal e pimenta. Bata até virar um purê. Pouco a pouco, coloque o azeite e continue batendo até conseguir uma consistência homogênea.

4. Preaqueça o forno a 200 graus. Coloque as batatas em uma bandeja levemente untada com manteiga. Sobre cada batata coloque um pouco de azeite, sal, pimenta e alho seco.

5. Coloque a bandeja no forno até as batatas ficarem douradas.

6. Retire as batatas do forno, coloque a salsinha picada e a pimenta. Sobre as batatas, derrame o molho e sirva.