Creme gelado de abacate com saladinha de tomate
ingredientes

Creme
1 abacate grande bem maduro;
2 colheres (sopa) de suco de limão;
1/2 xícara de iogurte natural;
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem;
sal e gotas de molho de pimenta-verde, a gosto.

Salada
1 xícara de tomatinhos bem vermelhos e doces;
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco;
1 colher (sopa) de salsinha picada;
sal a gosto;
1 colher (sopa) de folhas de hortelã.

modo de preparo

Creme
1. Corte o abacate ao meio, reserve o caroço e bata a polpa no liquidificador com o suco de limão, o iogurte, gotas de molho de pimenta, o azeite e o sal a gosto, até obter um creme liso.
2. Coloque o caroço numa tigela (ele ajuda a manter o verde por mais tempo), despeje o creme por cima e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos e, no máximo, 4 horas (depois desse tempo ele começa a escurecer). Se quiser, transfira o creme para potinhos individuais na hora de servir.

Salada
1. Corte os tomates ao meio, polvilhe com sal e deixe repousar numa tigela por 5 minutos. Descarte o caldinho que surgir, junte o vinagre, a salsinha, a hortelã, regue com azeite e acerte o sal. Sirva com o creme de abacate bem gelado.

Receita de Heloisa Bacellar, do Lá da venda

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