Tangerina em calda

Aprenda a fazer esta deliciosa receita de Tangerina em caldas para saborear em casa. É rápido, fácil e fica irresistível!

Ingredientes:

6 tangerinas
4 xícaras de chá de água
2 xícaras de chá de açúcar

Modo de preparo:

1. Descasque e retire o quanto puder das partes brancas de cada gomo (utilize uma faquinha de ponta, você vai raspando com leveza e eles vão saindo).

2. Coloque seus gomos de tangerina em um frasco de vidro limpo e esterilizado, tente encaixar os gominhos deixando pouco espaço entre eles, depois de conserva pronta percebi que a tangerina que tinha daria para colocar todos em um único vidro.

3. Em uma panelinha leve o açúcar e a água ao fogo médio sem mexer, assim que levantar fervura abaixe o fogo e deixe por mais 10 minutos.

4. Despeje a calda ainda quente sobre as tangerinas.

5. Feche com tampas novas e vamos levar para pasteurizar e conservar melhor sua compota.

6. Coloque seus potes em uma panela com água fervendo e deixe por 15 minutos, você perceberá que a tampinha criou um vácuo!

7. Espere esfriar, caso não queira fazer a pasteurização conserve em geladeira.

8. Pode ser consumida depois de 5 dias de conserva!

– –
Fonte: www.acasaencantada.com.br

Você também pode gostar

Deixe um Comentário