Abacate: entenda por que ele virou o queridinho da boa forma

Uma fruta que até pouco tempo quase não era consumida, devido ao medo que as pessoas tinham por ter um alto valor calórico. Uma coisa é fato: seja na forma de patê, guacamole ou vitamina, é uma delícia!
Ele ganhou espaço nos últimos tempos, por ser rico em gorduras de boa qualidade como ômega 6 e 9 e de inúmeras vitaminas como A, complexo B, C, E, zinco, fosforo, magnésio e outras. Além disso, o que até pouco tempo não se falava, é que o abacate possui bom valor proteico e o melhor de tudo: pouca quantidade de carboidrato.

Levando em conta que os últimos estudos mostram que o consumo de gordura de boa qualidade ajuda a emagrecer e que na verdade quando se pensa em emagrecimento, devemos nos preocupar mais com a quantidade e qualidade de carboidratos a serem consumidos, logo fica claro o porquê de o abacate ter passado de vilão a mocinho.

Como o abacate auxilia no emagrecimento?

Por aumentar a sensação de saciedade, mantendo os níveis de açúcar sanguíneo baixos e consequentemente evitando picos de insulina (hormônio que faz acúmulo de gordura). Além do que, o ômega 9 presentes na fruta, ajuda a acelerar o metabolismo. Ele também é um ótimo antioxidante, ajudando assim a evitar o envelhecimento precoce e doenças cardiovasculares. Entre os antioxidantes presentes no abacate, vale destacar uma proteína chamada Glutationa, um potente antioxidante onde muitos estudos mostraram, que pode ajudar na prevenção de inúmeras doenças, inclusive o câncer.

O abacate atua também de forma indireta, por estimular o aumento da testosterona e GH, hormônios que ajudam no ganho de massa muscular e consequentemente acelerando o metabolismo, levando assim ao emagrecimento. Sendo assim, para fecharmos o assunto, de uma vez por todas, perca o medo de consumir as gorduras boas. Apenas procure saber como, quanto e quais, você pode e deve consumi-las.

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Fonte: Revista Marie Claire

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