Vegetais Saudáveis e ABRAS: Tecnologia do Campo ao Supermercado
O Programa de Rastreabilidade e Monitoramento de Alimentos, o RAMA, visa rastrear e monitorar os resíduos de defensivos agrícolas em frutas, legumes e verduras.
Idealizado pela ABRAS (Associação Brasileira de Supermercados) e suas Associações Estaduais, o Programa RAMA é de adesão voluntária e fomenta as boas práticas agrícolas, acompanhando as tendências mundiais do setor varejista na atenção à segurança dos alimentos oferecidos aos seus consumidores.
Por meio do uso da tecnologia, o programa gera informação sobre os supermercados, fornecedores, produtores, produtos e resultados de análises de defensivos das frutas, legumes e verduras para melhores decisões de abastecimento.
O grupo de produtores que formam a Vegetais Saudáveis: AP Frutas e Verduras. Dálias São Paulo, Fischer, Citrícola Lucato, L.A. Ferretti, Mallmann e Sítio Barreiras, prezam por levar aos consumidores brasileiros produtos de qualidade e seguros para consumo e por isto mesmo fazem parte do Programa RAMA.
Sua grande missão é levar o que há de melhor no campo até os supermercados, sendo assim a sua participação na Convenção ABRAS, não levou somente informação sobre suas boas práticas aos presentes, mas também auxiliou na integração dos elos da cadeia produtiva de alimentos.