Receita de Esfiha aberta de Carne com Limão
Essa é uma pedida muito versátil para uma refeição gostosa, o preparo da massa não é dos mais complicados e você pode sempre inovar no preparo do recheio. Não se esqueça de servir com fatias de limão para ganhar um extra de sabor.
Ingredientes massa:
2 tabletes de fermento fresco para pão
1 copo (americano) de leite morno
1 pitada de açúcar
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (café) de sal
1 kg de farinha de trigo aproximadamente
Ingredientes recheio:
500 g de carne moída
1 cebola
1/2 dente de alho
1 tomate sem pele e sem sementes picado
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de hortelã picada
Suco de 1/2 limão
Sal a gosto
Modo de preparo massa:
1. Desmanche o fermento no leite com o açúcar. Junte o azeite e o sal e acrescente a farinha aos poucos. Amasse bem. Coloque o restante da farinha, aos poucos, até soltar das mãos, sem deixar a massa dura.
2. Pegue um pouco de massa, enrole como uma bolinha de gude e ponha dentro de um copo com água.
3. Cubra o restante da massa com um pano.
4. Quando a bolinha flutuar no copo, a massa está no ponto de ser usada.
Modo de Preparo recheio:
1. Refogue a cebola, o alho e o tomate no azeite. Desligue o fogo e junte a carne. Mexa bem e tempere com a salsinha, a hortelã, o sal e o suco de limão.
2. Divida a massa em 20 partes e faça bolinhas.
3. Abra cada bola com a palma da mão e deixe a borda mais grossa.
4. Espalhe o recheio no centro e disponha em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo.
5. Asse em forno médio preaquecido até dourar ligeiramente a borda.
Dica: Deixe a massa crescer em um lugar protegido de correntes de ar.