Bolo de Abacate e Limão

Aprenda a preparar uma receita de bolo suave de Abacate e Limão. Simplesmente delicioso e super diferente, não fica exageradamente doce e acompanha um chá ou café. 

Ingredientes:

2 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar cristal
1/2 xícara de óleo vegetal
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de sopa de vinagre branco
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de água na temperatura ambiente
1/3 xícara de polpa de abacate bem maduro
caldo de 1/2 limão pequeno
1 pitada de sal

Modo de preparo:

1. Comece preparando o abacate. Retire a polpa e esmague com um garfo adicionando o caldo do limão. Reserve.

2. Não é necessário bater. Faça este bolo a mão.

3. Misture bem a farinha com o açúcar e o bicarbonato. Acrescente a água aos poucos alternando com o óleo. Adicione o vinagre e a baunilha. Depois acrescente o abacate preparado antes e misture delicadamente. Por ultimo adicione o fermento misturando delicadamente sem bater.

4. Unte uma forma com furo no meio, ou no formato que preferir, coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura media de 180 ºC por 30 a 40 minutos ou até que esteja dourado.

5. Se você quiser pode fazer o teste com um palito para ver se a massa esta bem assada. Deixe o bolo esfriar na forma por pelo menos uns 15 minutos antes de desenformar. O ideal é colocar a forma em cima de uma grade para ventilar e esfriar mais rápido.

6. Desenforme o bolo depois de frio virando em um prato. Prepare um chá ou café e saboreie uma fatia deste delicioso bolo.

– –
Fonte: VEGANA – blog.veganana.com.br

Você também pode gostar

Deixe um Comentário