Mousse Tangerina e Chocolate

Quer uma receita muito saborosa e fácil de fazer? Recomendamos esse mousse de tangerina e chocolate, é a escolha perfeita para aqueles que adoram uma sobremesa rápida e refrescante.

Ingredientes:

4 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
1 lata de creme de leite
Meia xícara (chá) de suco de tangerina concentrado
Gomos de tangerina para decorar
90 g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo:

1. Em uma panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, por cerca de 3 minutos, mexendo vigorosamente sem parar, sem deixar cozinhar.

2. Transfira para uma batedeira e bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Separe em duas partes iguais.

3. Misture metade da gelatina em pó sem sabor, dissolvida em cinco colheres (sopa) de água, e aqueça em banho maria.

4. Em um liquidificador, bata metade do creme de leite com o suco de tangerina e a gelatina dissolvida. Junte às claras batidas e misture delicadamente.

5. Coloque em uma forma de furo central (26 cm de diâmetro). Cubra com filme plástico e leve à geladeira.

6. Em outra panela, aqueça o creme de leite restante com o chocolate picado. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até obter um creme liso.

7. Dissolva a gelatina restante, da mesma maneira citada anteriormente. Misture delicadamente o creme de chocolate e a gelatina dissolvida às claras batidas.

8. Despeje sobre a mousse de tangerina e mescle com um garfo.

9. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

10. Decore com gomos de tangerina e sirva a seguir.

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Fonte: Receitas Nestle – www.receitasnestle.com.br

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