Os benefícios do limão com gengibre para quem quer emagrecer

A união de gengibre com limão é capaz de fazer você emagrecer rapidamente. De acordo com o site Bolsa de Mulher, isso acontece pois o gengibre é um termogênico natural que acelera a queima de gordura e, o limão é uma fruta detox potente para limpar o organismo e ajudar a perder calorias.

Além de ser aliado na perca de peso, a combinação dos dois ingredientes também extermina celulites e diminui o inchaço.

“Associar o gengibre ao limão significa ter muito mais sabor em uma mistura rica em vitamina C, pouco calórica e antioxidante”, explica a nutricionista Paula dos Santos Ribeiro, do portal Foco & Saúde.

Gengibre: possui um poder anti-inflamatório e vem sendo o segredo das famosas para acabar com a celulite, já que o problema surge por inflamações das células e essas são combatidas pelo gengibre. Sua característica termogênica acelera o metabolismo e, com isso, acelera a queima de calorias e eliminação de gordura. Apostar nessa raiz ajuda o organismo a responder ao emagrecimento mais rápido.

Limão: a eliminação de gordura corporal é um dos principais benefícios desta fruta. O limão pode ajudar a perder barriga e acabar com os indesejados pneus. A fruta tem pouquíssimas calorias e possui alta concentração de vitamina C – nutriente que tem poder antioxidante e faz efeito detox no organismo, limpando de impurezas que impedem ou dificultam a perda de peso. Também é importante aliado na luta contra o inchaço, além de reforçar o sistema imunológico e afastar gripes e resfriados.

Como preparar

A nutricionista explica que existem três maneiras simples de consumir gengibre com limão: em forma de chá, suco detox ou para temperar saladas. A sugestão é apostar nessas receitas no máximo três vezes ao dia, evitando o consumo no período da noite para não prejudicar o sono. É contraindicada essa medida para gestantes e pessoas que sofram com gastrite, refluxo ou pressão alta. Todos envolvidos nesses grupos devem consultar um médico antes de apostar na mistura dos ingredientes.

Chá de gengibre com limão: leve ao fogo uma panela com a quantidade de água equivalente a uma caneca de chá. Deixe aquecer até criar pequenas bolhas de ar, antes de levantar fervura. Assim que chegar a esse ponto, adicione uma rodela de gengibre, com largura aproximada de um dedo. Deixe na água quente por cerca de 5 minutos. Coe para tirar a raiz e, em seguida, esprema o suco de um limão na água. Dê preferência ao consumo em jejum.

Suco de limão com gengibre: prepare o suco de limão da maneira tradicional – pode ser como de sua preferência, batendo a fruta no liquidificador ou espremendo direto em um copo d’água. Depois adicione uma porção de gengibre ralado – cerca de 1 colher de café. Dica da nutricionista: adicionar folhas de couve à mistura para potencializar o efeito detox da bebida, basta bater junto com o suco no liquidificador. Também será melhor absorvido se consumido ao acordar.

Tempero de saladas: ralar um punhado de gengibre e espremer um limão em cima é a opção ideal para temperar a salada e emagrecer de um jeito superfácil. Basta preparar a mistura, mexer bem e jogar por cima do prato na hora de consumir as folhas e vegetais.

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