Pão de abacate

Parece improvável, mas é possível utilizar o abacate na massa de um delicioso pãozinho caseiro. Mesmo quem não gosta tanto do fruto verdinho vai adorar a receita, já que ela não fica com sabor tão forte de abacate.

ingredientes

• 270 ml de água
• 460 g de farinha de trigo
• 1 e 1/2 colher de café de sal
• 1 envelope de fermento biológico seco para pão (10 g)
• 1/2 abacate grande maduro
• 2 colheres de sopa de sementes de gergelim branco
• 15 g de pinolis

modo de preparo

1. Em uma tigela grande, junte todos os ingredientes e amasse tudo muito bem com as mãos, de forma a obter uma massa bem homogênea e lisa. Faça uma bola com a massa, cubra com filme plástico e deixe descansar por 50 minutos.

2. Passado este tempo, coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove novamente por mais alguns minutos. Em seguida, transfira a massa para uma forma redonda (sem furo no meio) ou forma de pão, revestida com papel manteiga, e cubra com um pano de prato limpo. Deixe crescer por mais 1 hora em local ligeiramente aquecido.

3. Leve para assar em forno preaquecido à 200°C por 35 a 40 minutos, até ficar levemente dourado. Espere esfriar para desenformar e sirva com o acompanhamento de sua preferência.

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