Receita de Panqueca de Chocolate com Calda de Tangerina
As panquecas doces são sempre uma ótima pedida, a Tangerina e o chocolate são queridinhos! Que tal juntar os dois?
Receita:
1/2 xícara de farinha de aveia
2 colheres de sopa de farinha de amêndoas
3 colheres de sopa de farinha de arroz
1 colher de chá de fermento
2 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de mel
1 ovo
150 ml de leite de coco
1 colher de sopa de óleo de coco derretido
2 Tangerinas
Modo de preparo:
1. Misturar todos os ingredientes juntos e mexer com um fouet até virar uma massa homogênea e lisa.
2. Aquecer uma frigideira anti aderente com um pouco de óleo de coco.
3. Despejar a massa com uma concha pequena no centro da frigideira, abaixar o fogo no mínimo e esperar surgir umas bolhinhas na superfície. Quando isso acontecer, virar para o outro lado e dourar.
Modo de preparo calda:
1. Bata 1 tangerina e meia no liquidificador e coe diretamente na panela que vai usar.
2. Em seguida coloque 2 colheres de sobremesa de mel e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ponto de calda.
3. Solte a outra metade da tangerina em gomos.
4. Jogue a calda nas panquecas ainda quente e decore com os gomos de tangerina.