Hambúrguer Mexicano

Quer provar um hambúrguer delicioso?
Então aposte no hambúrguer mexicano! É muito saboroso e fácil de fazer.

Ingredientes:

4 fatias de bacon
4 fatias de queijo cheddar
2 pães de hambúrguer com gergelim
4 colheres (sopa) de maionese
2 folhas de alface americana
2 tomates em fatias finas
1 cebola roxa em fatias finas

Hambúrguer:

400g de fraldinha moída
100g de patinho moído
50g de bacon moído
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite para grelhar

Guacamole:

Polpa de 1 abacate maduro
Suco de 1/2 limão
1 colher (sopa) de cebola ralada
1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
Sal a gosto

Modo de preparo:

1. Para o guacamole, amasse a polpa do abacate com o suco de limão até formar uma pasta. Misture o restante dos ingredientes e reserve.

2. Para o hambúrguer, misture as carnes moídas formando uma mistura homogênea. Divida em 2 partes e modele 2 hambúrgueres.

3. Em uma frigideira antiaderente, frite as fatias de bacon na própria gordura, em fogo alto, até ficar dourado. Escorra em papel-toalha, deixe esfriar, quebre em pedaços grandes e reserve.

4. Na mesma frigideira, frite os hambúrgueres no azeite por 5 minutos de cada lado, polvilhando um pouco de sal. Coloque 2 fatias de queijo em cada um e cubra com uma tampa até que o queijo derreta.

5. Abra o pão ao meio e faça a montagem.

6. Espalhe em cada pão 2 colheres (sopa) de maionese. Divida a alface entre os pães. Faça uma camada de tomate, uma camada de cebola, o hambúrguer com queijo, bacon e guacamole. Cubra com a outra metade do pão e pronto!

– –
Fonte: guiadacozinha.com.br

 

Você também pode gostar

Deixe um Comentário