Sopa de Abóbora com Tangerina, Gengibre e Manjericão

Aqueça o seu dia com essa receita de Sopa de Abóbora com Tangerina, Gengibre e Manjericão! É muito nutritiva, saborosa e fácil de fazer…

Ingredientes:

1 abóbora japonesa
3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
1 e 1/2 litro de caldo de legumes ou de chá de sua preferência (chá de hortelã é uma boa opção)
1 pedaço de 2 cm de gengibre
350 ml de suco de tangerina
2 dentes de alho picados
Folhas frescas de manjericão e sal a gosto
Água quanto baste

Modo de preparar:

1. Retire a casca e as sementes da abóbora. Se preferir, mantenha a casca, lavando-a bem: a sopa ficará mais escura, porém mais nutritiva. Corte a abóbora em cubos.
2. Em uma panela, cozinhe a abóbora com o alho picado, o gengibre e o caldo de legumes ou o chá, até que a abóbora fique macia. Retire do fogo e deixe amornar.
3. Em seguida, coe a sopa e bata os sólidos no liquidificador, adicionando o líquido coado aos poucos até alcançar a consistência desejada. Adicione o óleo de gergelim, o suco de tangerina, o sal e continue batendo. Quanto mais óleo colocar, mais aveludada a sopa fica. Corrija o tempero a seu gosto.
4. Sirva com folhas de manjericão frescas por cima. Pode servir fria ou quente!

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Fonte: Delícias do Dia-a-Dia – www.deliciasdodiaadia.blogspot.com

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