Receita de Sanduíche de Abacate, Bacon e Ovo
Essa foto foi enviada por Raquel Takaoka, uma cliente e amiga moradora do novo Broklin em São Paulo, ela fez essa receita para o esposo no último domingo e foi um sucesso!!!
Agradecemos por nos enviar está linda foto, deu água na boca só de ver!
Ingredientes:
4 fatias de pão de fôrma
2 ovos
1 abacate
3 colheres (sopa) de maionese (de preferência caseira)
4 fatias de bacon
folhas de coentro a gosto
caldo de ½ limão
sal e pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo:
1. Numa panela pequena, coloque os ovos e cubra com água ,coloque o ovo para cozinhar na água fria, assim ele não racha. Assim que a água começar a ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por 9 minutos. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
2. Para fazer o crocante de bacon, forre um prato com duas camadas de papel toalha, coloque as fatias de bacon sobre o papel, uma ao lado da outra, sem encostar e cubra com mais duas camadas de papel toalha, leve ao micro-ondas para rodar por cerca de 2 minutos, em potência alta, até ficar dourado, retire as folhas de papel,toalha do prato para o bacon não grudar ao esfriar. Reserve.
3. Leve ao fogo médio uma frigideira. Quando aquecer, coloque duas fatias de pão de cada vez e deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado (se preferir, utilize uma torradeira). Reserve.
4. Assim que estiverem cozidos, retire os ovos da panela com uma escumadeira e passe sob água corrente para esfriar. Sobre a tábua, role delicadamente para rachar a casca e descasque os ovos. Transfira para uma tigela e amasse bem com um garfo. Junte a maionese, tempere com sal e misture bem para formar uma pastinha.
5. Corte o abacate ao meio, no sentido do comprimento. Despreze o caroço e descasque delicadamente com as mãos para manter o formato da fruta. Apoie a parte plana de cada metade na tábua e fatie no sentido do comprimento, deixe cerca de 1 cm da ponta sem cortar para as fatias não se soltarem. Aperte levemente para abrir cada metade em formato de leque e regue com o caldo de limão para não escurecer.
6. Assim que as fatias de bacon estiverem frias e crocantes, transfira para a tábua e pique grosseiramente para fazer uma farofinha (se preferir bata num pilão). Reserve.
7. Para montar os sanduíches, espalhe uma camada generosa de pasta de ovos em 2 fatias de pão. Numa das pontas de cada fatia, coloque folhas de coentro a gosto e disponha um leque de avocado sobre a pasta de ovos. Polvilhe com a farofinha de bacon, tempere com pimenta-do-reino moída na hora a gosto e cubra com a outra fatia de pão. Sirva a seguir.
8. OBS: se preferir, não tampe com a outra fatia de pão e sirva o sanduíche aberto.
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Fonte: Panelinha – www.panelinha.com.br