Receita de Costela suína assada com limão
Quem não gosta de uma deliciosa Costela de Suína? Traga um gostinho especial para a sua carne com um delicioso toque de Limão.
Ingredientes:
1 kg de costela de porco
2 colheres de sopa de shoyo
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de mostarda amarela
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher (rasa) de sobremesa de gengibre em pó
2 folhas de louro
2 dentes de alho picados bem miudinho ou espremidos
Pimenta do reino moída na hora a gosto
Sal a gosto.
Modo de preparo:
1.Você precisará de uma tigela pequena para misturar os ingredientes da marinada e um refratário onde caibam as costelinhas todas apertadinhas uma ao lado da outra, numa única camada.
2. Na tigela pequena misture muito bem o shoyu, mel, mostarda, louro, azeite, suco de limão, gengibre, alho, pimenta e sal. Reserve.
3. Coloque as costelinhas no refratário escolhido.
4. Despeje a mistura de temperos da tigela pequena sobre as costelinhas e besunte-as muito bem.
5. Tampe o refratário ou cubra-o com papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo 12 horas para que os temperos sejam muito bem absorvidos.
6. Após o tempo de descanso, tire as costelinhas da geladeira e pré-aqueça o forno em 180 graus.
7. Misture as costelinhas com os temperos no refratário novamente e arrume-as uma ao lado da outra.
8. Cubra com papel alumínio.
9. Após 5 minutos de forno ligado, coloque as costelinhas para assar.
10. Asse por 1 hora e 15 minutos, aproximadamente.
11. Tire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 220 graus e asse as costelinhas por mais 20/30 minutos, regando a cada 5 minutos com o molho que se forma no refratário.
12. Quando estiverem bem coradas e com a carne soltando do osso desligue o forno e pronto.
13. Sirva a seguir!