Receita de Espaguete com molho de abacate
Dia de encontro em família é assim, por mais que espere cinco, muitas vezes aparecem oito, nove pessoas para o almoço. Nesse momento sempre surge a dúvida do que fazer. Uma opção prática, deliciosa e surpreendente é o espaguete com abacate e tomate-cereja. É colorido, refrescante, só de olhar dá vontade de comer.
ingredientes
• 400g de macarrão tipo espaguete (vem do italiano spaghetti)
• 2 abacates maduros, cortados ao meio (descascar e retirar as sementes)
• ½ xícara (chá) de folhinhas de manjericão fresco
• 2 dentes de alho picados
• 2 colheres de sopa de sumo de limão espremido na hora
• 1/3 de xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
• 1 xícara de tomates-cerejas cortados ao meio
• ½ xícara (chá) de milho em conserva (lavado e escorrido)
• Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
modo de preparo
1. Em uma panela grande, coloque água e leve ao fogo para ferver, geralmente a proporção é um litro de água para cada 100g de macarrão, como a receita é de 400g, então você precisa colocar 4 litros de água.
2. Só depois que a água estiver fervendo, acrescente o sal (a gosto) e o espaguete, deixe cozinhar pelo tempo informado na embalagem, o ideal é que a massa fique al dente, ou seja, cozida, mas firme.
3. Corte os tomates ao meio, coloque as folhas de manjericão, os dentes de alho e os abacates descascados em um processador ou liquidificador, e bata tudo até formar um creme homogêneo.
4. Não esqueça, que sempre é importante higienizar frutas, verduras e hortaliças, antes de usar, depois de bater, coloque o creme em uma vasilha e adicione sumo de limão, azeite, pimenta-do-reino e sal a gosto.
5. Acrescente os tomates, o milho (opcional), misture tudo delicadamente e reserve, fica um molho com uma cor bonita, pois tem o contraste do abacate com o milho e o vermelho do tomate-cereja.
6. Assim que o espaguete estiver pronto, escorra a água, é só para escorrer, não passe o macarrão na água fria. Coloque o macarrão em uma travessa e adicione o molho imediatamente. Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado por cima e decore com umas folhinhas de manjericão.