Receita de Bife com molho de abacate
L.A. Ferretti
Preparo: 40 Minutos
Rendimento: 2 Porções
Que tal aprender a preparar um delicioso bife ao molho de abacate para servir no almoço ou jantar de toda a família? Experimente preparar e varie o cardápio do seu dia a dia!
Ingredientes:
500 gramas de Bifes
3 abacates
100 g de queijo coalho
2 dentes de alho
4 batatas
1 espiga de milho
20 g de manteiga
óleo, sal e pimenta a gosto
Caldo de um Limão
1 ramo de alecrim fresco
Modo de preparo:
- Lave as batatas em água fria e seque-as com uma toalha de papel. Corte em quatro e coloque numa tigela para temperar com o sal, dente de alho esmagado, o alecrim e um pouco de azeite. Misture tudo e coloque as batatas numa assadeira no forno preaquecido a 180º por 30 minutos.
- Numa panela grande, aqueça água temperada com sal. Quando ferver, coloque o milho e cozinhe por 15 minutos, com a panela tampada.
- De seguida, retire a pele e o caroço dos abacates e corte em pedaços menores. Descasque o dente de alho, pique e junte ao abacate no liquidificador. Adicione o queijo coalho cortado em pedaços, o caldo de limão e um fio de azeite. Misture tudo suavemente com uma colher e deixe o preparado repousar na geladeira.
- Corte dois bifes e tempere-os com óleo, pimenta e sal. Coloque-os numa panela quente com um fundo grosso e frite por dois minutos de cada lado. Depois de fritos, coloque-os no tabuleiro, embrulhe em papel alumínio e deixe repousar.
- Em outra frigideira, frite o milho em manteiga. Junte os pedaços de milho aos bifes, coloque o molho por cima e sirva com as batatas.