Receita de Cookie Vegano de Abacate e Cacau
Não há como resistir a cookies! Aposte nesta receita com um toque delicioso de Abacate e Cacau. Perfeito para um café da tarde.
Ingredientes:
1 abacate maduro (100-115g)
3 colheres de sopa de Mel, Agave ou Stevia (não use mel para ser completamente vegano)
1 ovo (ou 1-2 “ovos” de linhaça para ser vegano, tente com 1 “ovo”, se não der a consistência certa, adicione o segundo)
1 colher de chá de extrato de baunilha
½ xícara de manteiga de amendoim ou manteiga de amêndoa
½ xícara de Cacau em Pó, menos 3 colheres de sopa
½ xícara de gotas de chocolate (Opcional).
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e prepare uma assadeira com papel manteiga
2. Na batedeira, bata o abacate e adoçante de escolha, até ficar homogêneo.
3. Em seguida, adicione o ovo, ou o “ovo” de linhaça, e misture até que não tenha mais nenhum pedacinho.
4. Em seguida adicione a manteiga de amendoim/amêndoa e bata.
5. Adicione lentamente o cacau em pó, coloque de 3 em 3 colheres. Assim a massa tem tempo de incorporar bem. A consistência deve ser bem cremosa, assim como uma pasta de amendoim. Nada aguada. (Se for adicionar as gotas de chocolate, agora é a hora) Misture à mão, não com a batedeira.
6. O truque para fazer eles ficarem bem redondinho é um saco de pastelaria ou uma sacolinha ziploc com a pontinha cortada, então coloque a mistura dentro de uma delas, e forme os biscoitos do tamanho que desejar.
7. Asse em forno preaquecido, por aproximadamente 15 a 20 minutos.