Salada de Folhas com Frango e Tangerina

Com o calor nada melhor que substituir uma refeição padrão por uma leve salada com um toque especial de frutas. É uma opção deliciosa e colorida!

Ingredientes:

1 peito de frango desossado (250 gramas)
1 suco de tangerina (ou mexerica) (para o frango)
1 colher (sopa) de mostarda (para o frango)
1 colher (sopa) de azeite (para o frango)
1 pitada de sal (para o frango)
1 pitada de pimenta-do-reino (para o frango)
1 suco de tangerina (ou mexerica)
1 colher (sopa) de mostarda (para a salada)
1/4 cebola cortada em cubos pequenos
1/3 xícara (chá) de azeite extra virgem
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Folhas verdes variadas higienizadas
1 tangerina em gomos (para decorar)

Modo de preparo:

1. Prepare o frango com pelo menos uma hora de antecedência, tempere o frango em uma vasilha com os demais ingredientes. Reserve.
2. Prepare a salada em um bowl, junte o suco de mexerica, a mostarda e a cebola. Mexa bem com um fouet e vá adicionando o azeite aos poucos até o molho engrossar. Tempere com sal e pimenta e reserve.
3. Aqueça uma frigideira de fundo grosso.
4. Retire o frango da marinada e remova o máximo de líquido possível com papel-toalha (reserve a marinada). Coloque na frigideira bem quente, regada com um fio de azeite, tempere-o com sal e leve ao fogo, virando-o, até que fique dourado dos dois lados. Tampe e deixe cozinhar por três minutos. Regue com o líquido da marinada, soltando com uma espátula a crosta que se formou no fundo da frigideira. Retire o frango e deixe repousar.
5. Monte a salada fazendo uma cama com as folhas. Por cima, distribua o frango e decore com os gomos de tangerina.  Sirva a seguir!

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