Receita de Tangerina Ponkan com Chocolate
L.A. Ferretti
Preparo: 40 Minutos
Rendimento: 16 Porções
Não tem sobremesa mais fácil e gostosa do que fruta com chocolate. Experimente essa receita! Uma sugestão deliciosa e super saudável…
Ingredientes:
2 tangerinas Ponkan (ou variedade se sua preferência)
120 gramas (g) gotas de chocolate meio amargo (sem glúten, sem leite, sem ovos, sem soja)
1 colher de chá óleo de coco (ou margarina sem leite, ou gordura de palma)
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
- Descascar as tangerinas e limpar todos os gomos, cortando com delicadeza o meio deles para tirar os caroços. Limpar os fiapos dos gomos com cuidado para não ferir a pele da tangerina.
- Separar açúcar de confeiteiro para passar na peneira ou colocar no polvilhador no fim do preparo.
- Cobrir uma travessa ou prato raso grande com papel manteiga.
- Preparar o banho maria para derreter as gotas de chocolate (ou chocolate em barra quebrado em pedaços pequenos). Devem ser usadas uma panela média (ou uma bacia de inox) para o chocolate e uma panela de menor diâmetro para ferver a água.
- Levar a panela com água ao fogo até que a água ferva. Diminuir o fogo e colocar o recipiente com o chocolate apoiado sobre a panela de água, evitando que a água fique em contato com a panela que está em cima – apenas o vapor deve encostar nesta.
- Ir mexendo lentamente o chocolate com uma espátula, para que derreta por igual. Quando começar a derreter, misturar o óleo de coco ao chocolate.
- Desligar o fogo e manter a panela com chocolate sobre o vapor, misturando sempre. Caso o chocolate pareça estar engrossando, acender novamente o fogo até que a água ferva, apagando logo depois.
- Mergulhar cada gomo no chocolate derretido de modo que apenas metade dele fique envolvido por uma fina camada de chocolate, pousando depois com cuidado sobre o papel manteiga.
- Polvilhar o açúcar de confeiteiro quando começar a endurecer o chocolate, para aderir sem perder a cor.
- Depois de cobrir todos os gomos, colocar na geladeira por 30 minutos, para o chocolate chegar à consistência ideal e servir gelado.
- Para servir, você pode fazer uma montagem como preferir no prato para atrair os olhares de crianças e adultos!
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Fonte: EU POSSO ISSO – www.eupossoisso.com