Avocado Toast: A delícia que virou febre na Internet
As redes sociais adoram cair de amores por comidas. Quem não lembra do bolo de churros de alguns anos? Em meio a um movimento de idas e vindas das manias gastronômicas, a febre do momento é a avocado toast, ou torrada com abacate. Prática, fácil de preparar e com valor calórico decente, a queridinha do momento é ótima pedida para servir em um café da manhã, um brunch e até um encontrinho com os amigos à noite.
“O abacate, protagonista da receita, é fonte de ômega 9, diminui a concentração do colesterol LDL, conhecido como o colesterol ruim, e por sua vez aumenta a concentração do bom colesterol, o HDL”.
Ainda de acordo com o especialista em emagrecimento, Rodrigo Polesso, a gordura de qualidade – como a encontrada no abacate – ajuda a chegar ao peso ideal. “Existem três macronutrientes essenciais nos alimentos: gorduras, proteínas e carboidratos. A gordura tem o menor impacto na glicemia e na produção da insulina. Seu consumo também induz à saciedade e à sensação de estômago cheio”, afirma, destacando a importância de se consumir a gordura de alimentos verdadeiros.
Imagine que você vive em uma fazenda dos tempos antigos, e pense nisso toda vez em que olhar para um alimento: se ele é possível nessa realidade, é porque é mais saudável” avalia o especialista.
Animou e quer preparar sua própria versão da #avocadotoast? Confira nossa receita-base e algumas sugestões para incrementar a delícia acessando a matéria completa do site Metrópoles.